Концерт Sepultura

Когда: 22 Марта 2015 года

Где: TeleClub



22 марта в «Теле-клубе» состоялось COOL  PARTY – концерт бразильской метал-команды SEPULTURA, в рамках российского тура, который так же сопоставлен с тридцатилетним юбилеем группы.
На разогреве мастеров выступила русская команда POKERFACE. Группа играет добротный BLACK-THRASH  METAL. Ее бриллиантом стоит считать довольно очаровательную вокалистку, поющую брутальным голосом исключительно на иностранном языке, если бы они не выдали себя чистым русским языком, во время межтрековых реплик, их вполне можно было принять за молодую европейскую метал-группу. Почти 40 минут команда радовала любителей метал-рока, пришедших на SEPULTURA, но они были абсолютно не против, и команда им приглянулась. 

Аудитория, пришедшая на концерт —  порадовала. Такого единения «стар и млад» не встречалось давно. Отцы в кожанках и фирменных футболках SEPULTURA привели своих сынишек. Маргиналы-металлюги соседствовали с интеллигентными женщинами, был даже один чудак в белом, почти свадебном, костюме, но прыгал он – как «заправский» металлист, были зрители из других городов. Но все же, основная масса, полного зала «Теле-клуба», поклонники стиля и фаны SEPULTURA.

И вот, на сцене и герои вечера! Группа в юбилейном туре, формально ей 30 лет, но многие все же воспринимаю не как ту легендарную SEPULTURA, конца 80-х и 90-х годов, потому что из ее оригинального состава остался только бас-гитарист. 
Сегодня SEPULTURA это сильная и современная THRASH-METAL группа со своим лицом и определённой экзотикой. В мире подобного стиля, единицы групп, где бы пели афро-американцы. И это придает металлу SEPULTURA определенный колорит, что ощущалось на протяжении всего полуторачасового выступления – радость для металлистов! 

Команда, технически  и творчески,  на высоком уровне — это почувствовалось с первой песни. Саунд команды дает понять, что SEPULTURA все таки ближе к американской школе стиля, чем к европейской, притом, манера движения по сцене и повадки вокалиста отсылают к хардкору. В основном, группа исполнила композиции со своих последних альбомов, но несколько песен, как выразился вокалист, были «OLD SCHOOL». Зрителей восхищали треки, где вокалист группы использовал вторые барабаны, что придавало некий шарм, ударные просто чумовые, а гитаристы смотрятся вполне органично. 

И вот, кульминация концерта! – песня  ROOTS 1995 года, которую аудитория ждала до последнего, и которую знают многие, не подозревая кто ее создатель. Единственный, тайно пронесённый файер зажегся! Концерт прошел на ура!

Минусом выступления можно считать лишь паузы музыкантов практически после каждой песни, а так для THRASH металлической сцены, как говорят на Урале – Хо-Ро-Шо!
                                                                                                        

Текст: Чеканик Сергей

Фото: Артем Чепурных
Вернуться ко всем событиям

Восстановить пароль

Введите ваш E-mail и мы отправим вам ссылку на восстановление пароля.

Отправить

Авторизация


Отправить заявку на выступление на Рок-завтраке

Рок-цитата

Старость – это когда вокруг больше говорят о твоем прошлом, чем о твоем будущем.
Mick Jagger, группа Rolling Stones
Пробки на Яндекс.Картах Пробки на Яндекс.Картах