Группа The Who записала песню 'My Generation'

Группа The Who записала песню 'My Generation'

13.10.1965

В этот самый день в 1965 году на студии Pye в Лондоне группа The Who записала песню 'My Generation'. История её возникновения связана, как ни странно, с Королевой-Матерью. Однажды проезжая по своим монархическим делам мимо дома Пита Тауншенда, она увидела его автомобиль. А ездил он на катафалке Packard Hearse 1935 года. Поскольку на таком же точно хоронили её мужа Георга VI, то сам вид этого автомобиля ей был неприятен, 

Королева-мать приказала его убрать с дороги, чтобы не мозолил глаза. Катафалк отбуксировали на штраф-стоянку, а с хозяина по его возвращении потребовали двести фунтов. Пит был вне себя от ярости. Он заплатил только тридцать, но, тем не менее, его кипящий от возмущения мозг родил строчку: “I hope I die before I get old” (надеюсь я умру раньше, чем состарюсь). Так почти случайно родился гимн целого рок-поколения. А Джон Энтивистл на своём "Фендере" сыграл одно из самых первых соло на бас-гитаре в истории рок-музыки.

 

Еще новости этой ленты

Все новости этой ленты

Рок-цитата

Запись музыки – это сложнейшее в мире дело. А вот каждый концерт – это настоящее приключение! Я люблю рок, когда он живой!
Ian Gillan, группа Deep Purple
Пробки на Яндекс.Картах Пробки на Яндекс.Картах