Умер Малькольм Янг

Умер Малькольм Янг

18.11.2017

В возрасте 64 лет скончался один из основателей австралийской группы AC/DC Малькольм Янг. Один из основателей австралийской группы AC/DC Малькольм Янг скончался на 65-м году жизни. Об этом сообщается на странице музыкального коллектива в Facebook. «Малькольм несколько лет страдал от деменции и мирно скончался в постели, окруженный своей семьей», - говорится на сайте AC/DC. Напомним, что его брат Джордж Янг скончался 22 октября в возрасте 70 лет. Под влиянием рок-н-ролла и блюз-рока в 1960-х и 1970-х годах Малькольм Янг считался ярким представителем «роковой» ритм-гитары.

Малькольму Янгу посвящена песня (и альбом) австралийской панк-рок-группы Frenzal Rhomb: «Forever Malcolm Young». Журнал Guitar Player заявил, что секрет техники Малькольма Янга в игре открытыми аккордами через связку небольших усилителей с низким уровнем перегрузки сигнала. В 2009 году журнал Classic Rock включил Малкольма (так же как и его брата Ангуса) в список величайших гитаристов всех времен.

В 2014 году Малькольм навсегда покинул AC/DC и завершил выступления по состоянию здоровья. Его место в группе занял его племянник Стивен. Сейчас в коллективе остался только один участник изначального состава команды - гитарист Ангус Янг.

Еще новости этой ленты

Все новости этой ленты

Рок-цитата

Не обязательно верить в себя, но абсолютно обязательно верить в то, что ты делаешь!
Jimmy Page, группа Led Zeppelin
Пробки на Яндекс.Картах Пробки на Яндекс.Картах