Алексей Коршун

Алексей Коршун

Ведущий программ

Время выхода в эфир: Программа "Rock'nTalk" - чт 21.00, вс 00.00 и 12. 00. Программа "Час винила" - вт 21.00; сб 00.00 и в 12:00

О себе

Большой знаток истории рок-музыки, главный редактор журнала «Эплоко»Уральского Битлз-Клуба.

- Как и когда появилась любовь к рок-музыке?
- Сложный вопрос. Я не могу конкретно сказать, что именно в такой-то день у меня появилась любовь к рок-музыке. Я услышал песню The Beatles «Girl» в 67-68 году, наверное, это и было первым ощущением того, что есть иная музыка. По настоящему я полюбил рок в подростковом возрасте, когда люди ищут свою музыку. Вот тогда, примерно в 8 классе, у меня появились записи Deep Purple 'Made in Japan', Led Zeppelin III и, конечно, Beatles '62-66' и '67-70'. Эти альбомы я знал наизусть.

- Как попали на радиостанцию?
- Всё началось со Свердловского рок-клуба. Я занимался рок-журналистикой в журнале этого клуба. Он назывался "Марока" (МАятник РОКа). Там и завязались знакомства с нынешними генеральным директором (тогда президентом СРК) и программным директором радиостанции (тогда участником группы "Апрельский марш"). После СРК я продолжал заниматься журналисткой (в основном музыкой и кино). Кроме того, в 2001 году возродился Уральский Битлз-клуб и его журнал «Эплоко», в котором я принял активное участие. Сейчас являюсь его главным редактором. А в 2011 году получил приглашение от нашего программного директора поработать и на Rock Arsenal. 

- Хобби:
- Многие мои знакомые говорят, что мне повезло:  моё любимое занятие стало моей работой. И они правы. Два моих главных хобби – музыка и коллекционирование виниловых пластинок. Но диапазон очень широк - и живопись, и кино, и театр, и опера. 

- Любимый исполнитель, альбом:
Альбом
- Beatles «Abbey Road».
Исполнители
- Led Zeppelin
- Pink Floyd
- Genesis (70-х годов)

- Любимая книга:
- Достоевский «Братья Карамазовы».
- Венедикт Ерофеев "Москва-Петушки"
- Роберт Льюис Стивенсон "Остров сокровищ"

- Любимый фильм:
- Федерико Феллини «Восемь с половиной»
- Андрей Тарковский «Андрей Рублёв»
- Линдси Андерсон «О, счастливчик!»

- Девиз по жизни:
- «Никогда не унывать»

- Источник вдохновения
- Моя жена.

- Рок - это?
- Это жизнь.


korshun144@mail.ru

Программы

Добавить диджея в избранное
Все ведущие

Рок-цитата

Эдди Ван Хален украл технику тэппинга у меня, я — у Харви Менделя из Canned Heat, тот — у Билли Гиббонса из ZZ Top, а Билли у какого-то парня из бара.
Brian May, группа Queen
Пробки на Яндекс.Картах Пробки на Яндекс.Картах