Памяти Дэна Маккаферти

Когда: 8 Ноября 2022 года

Где: _



Фото на главной: Global Look Press

Смерть Дэна Маккаферти взволновала многих из нас. Юлия Бройхилл — внештатный корреспондент «Рок Арсенал», Сиэттл, США — поделилась своей историей, связанной Дэном и группой Nazareth.

«Мир потерял легенду, а я до сих пор не могу осознать, что Дэна больше нет с нами. Я думаю о семье Дэна, его друзьях, коллегах по группе, и, конечно же, о всех фанатах, которых его голос и музыка глубоко трогали на протяжении многих лет.

Я одна из этих фанатов. Я выросла, слушая много классической и хард-рок музыки, которую мой папа включал в нашей квартире в России. В моих детских воспоминаниях, из всех хард-рок пластинок, которые слушал папа, мне больше всего нравились песни Nazareth. Когда в 1998 году Nazareth приехали в Екатеринбург, я была невероятно рада попасть на их концерт. Мне тогда было 14 лет, и тогда я стала ещё большим фанатом, потому что видеть их вживую — это совсем другое восприятие. После этого группа начала часто гастролировать по России. Они снова приехали в Екатеринбург в 1999 году, и тогда я впервые встретила Дэна Маккаферти и остальную группу на пресс-конференции. Никогда не забуду дружелюбие, скромность и доброту Дэна к нам, фанатам. Я не ожидала от фронтмена группы такого отношения к его почитателям. С тех пор было множество концертов Naz, которые я видела в разных городах России и за границей. Я завела много хороших друзей после этих концертов, и они теперь моя семья Naz. Это удивительное сообщество.

Я всегда буду хранить в памяти то, что мне выпадала очень редкая возможность выносить на сцену волынку Дэну в разные годы на нескольких концертах в Екатеринбурге, а также в Нанаймо и Виктории (Канада), в 2013 году. Всё это организовывал Tam Sinclair. Концерты в Канаде были последними, на которых мы видели Дэна. Делюсь фотографиями тех лет, включая мои первые и последние встречи с Дэном Маккаферти.

Покойся с миром, Дэн. Спасибо за музыку, спасибо за то, что ты такой прекрасный человек, спасибо за огромную радость и за то, что делаешь мир лучше. Мы всегда будем помнить тебя и твоя музыка будет продолжать наполнять наши дома и наши жизни».

e3Jx8bp8q9A.jpg

9XAae6pqt2k.jpg

i3337CTq2Rs.jpg

EkwN3DOhMZI.jpg

RwbZbQmqjT8.jpg
Вернуться ко всем событиям

Восстановить пароль

Введите ваш E-mail и мы отправим вам ссылку на восстановление пароля.

Отправить

Авторизация


Рок-цитата

Когда я пою, то всегда соревнуюсь с музыкой. Только та музыка, с которой тебе необходимо соревноваться каждый раз, когда поёшь, может быть настоящей.
Axl Rose, группа Guns N’Roses