Нарушения выявили на 142 объектах. Специалисты исследовали более 11 000 проб продукции и сырья, 810 из них не соответствовали установленным требованиям. Об этом сообщается в телеграм-канале областного управления Роспотребнадзора. Чаще всего сотрудники ведомства фиксировали следующие нарушения: закуп сырья без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, отсутствие маркировки на используемых при приготовлении блюд продуктах, несоблюдение сроков годности и условий хранения сырья, пищевых продуктов и готовой кулинарной продукции. А также неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и санитарное содержание помещений, несоблюдение персоналом правил личной гигиены. По выявленным нарушениям наложены штрафы на общую сумму более 1,5 млн рублей. Кроме того, региональный Роспотребнадзор объявил почти 5 000 предостережений, вынес 4 000 постановлений о проведении дополнительных санитарно-профилактических мероприятий и дал 366 предписаний о приостановке реализации продукции.
Фото: Роспотребнадзор Свердловской области.