Ведущие

Николай Шабуневич

Николай Шабуневич

Ведущий эфира

Время выхода в эфир: Шабу-новости: 7-20 / 9-20 / 18-20 / 20-20 Обзор иностранной прессы: 8-30 / 19-30 Шоу с интеллектом: 8-10 / 19-21

Алексей Коршун

Алексей Коршун

Ведущий программ

Время выхода в эфир: Rock'nTalk: чт 21-00, вс 00-00 и 12-00


Виолетта Сэн

Виолетта Сэн

Ведущая эфира

Время выхода в эфир: 10-18

Дмитрий Елизаров

Дмитрий Елизаров

Ведущий программ

Время выхода в эфир: АвтоМотоРок: 8-40 / 13-40 / 17-40

Дмитрий Елизаров — автожурналист с двадцатилетним стажем, в прошлом — главный редактор тематических программ на ТВ и глянцевых журналов, сотрудник федеральных и международных автомобильных СМИ, участник ряда экспедиций, автопутешественник.

Восстановить пароль

Введите ваш E-mail и мы отправим вам ссылку на восстановление пароля.

Отправить

Авторизация


Комментарии

Вадим Леснов

15 Января, в 10:18

Это я еще решил продолжить, поскольку нет пока огвета...
Первый "риф" я услышал, как это ни странно, у "Веселых Ребят", это была "Алешкина Любовь". Мы ее играли по подьездам!, Кто не сыграет - тот Лох.
У нас был одноклассник, маленький красивый мальчик по фамилии Гольдман (да простит меня 10сс) и у них в семье было принято разговаривать только на историческом языке... Тогда мы узнали, что "Лох" - это дырка, ничто, пустое место, (отсюда и русская Лоханка - друшлаг, дырявое корыто), а "Халяв" - это просто молоко (им по субботам нельзя даже доить коров, а у коров ведь нет таких понятий, как шаббат, потому приходилось для этого приглашать "гоев"  (иноверцев), и молоко, которое гои надоят, принадлежало гоям! Оттсюда и наша "Халява"! Мы знали от него эти понятия еще с первого класса... Сейчас молодежь оперирует этими понятиями, даже не зная, что лежит в их основе...
А в Штатах что с нашими творится? Мне один мой знакомый на чисто русском языке сказал - "Я кому тебе по-русски говорю: Фалуй вдоль хайвэя, до корнера с Файв Авеню, и сворачивай ту райт...", причем он искренне не понял, когда я его переспросил "Это ты сейчас с кем и по каковски говорил?"...
Ну да это к року тоже не относится...
Тгда из всей рок-информации была только 25-минутная передачка (раз в неделю) Виктора Татарского на радио "Маяк". И то она была идеологически выдержана... А когда появились Free, Cream, Deep Purple, Led Zeppelin, тут по части "рифа" - тут мы уже разошлись... Кстати, а почему нет в Вашей программе "Free", "Cream", Ведь "In a White Room" Клэптона и "Be My Frend" - тоже тогда были "знаковыми", как принято сейчас говорить.

Вадим Леснов

14 Января, в 20:17

Ольгерту Артмане
К року это не всегда имеет отношение, но тогда нам не приходилось выбирать, я же говорю - ели все, что давали! Мы тогда только узнали, что кроме балалаек и гармошек существуют ЭЛЕКТРОГИТАРЫ и ИОНИКИ (тогда это так называлось), а уж на знаменитый "Велтмейстер" мы в ДК Химмаша ходили как в музей посмотреть... Это сейчас мы "Коржами" да "Ямахами" избалованы, а детишки в садиках спорят, чем "Стратокастер" лучше (или хуже) "Лес-Пола" или "Телекастера" - тогда это было нам недоступно.
А то, что за торговой маркой "Ibanez" стоит наш хороший мужик, с хорошей фамилией Иванец, просто тогда ему не дали тут развернуть производство, а в маленькой Японии это оказалось возможно? Время-то действительно другое, но мы-то еще те-же, и мы же пока этого не забыли...
Как-то получилось в два приема, интернет "клинанул"... Техника, однако...

Вадим Леснов

14 Января, в 19:14

Ольгерту Артмане
Сознаю свою вину... меру.. степень.. глубину... Но я ведь может с фактурой и где-то перебираю немного, но в основном-то я хотел донести ситуацию на то время в общем виде, я действительно первый раз услышал ее в исполнении "Поющих Гитар", и я знал, что это не их вещь, (в авторах был указан вообще какой-то вымышленный Азизов, "Мелодия" на этом не сильно заморачивалась), - это я сейчас с появленим Интернета знаю.. но по сути-то я прав?

Ольгерт Артмане

14 Января, в 17:04

2 Вадим Леснов: если я не ошибаюсь, «One Way Ticket To The Blues» написали  Hank Hunter и Jack Keller, а первым исполнил ее - Neil Sedaka в 1959 году, да и какое отношение эта вещь имеет к року?

Александр Чуев

13 Января, в 14:18

господа ведущие и редакторы. мне очень нравится ваша радиостнция. Но почему я изо дня в день слышу одни и те же группы. Практичкски нет прогрессива. Где например польский прог в лице таких монстров как riverside. mostly autumn.satelite. да и в прочем другие группы. включите хотя бы баллады группы axel rudi pell. многие слушатели думают, что кроме того , что вы ставите в эфир, ничего не существует.Извините за ошибки , пишу с телефона.

Вадим Леснов

13 Января, в 10:36

Я вот тут услышал в вашей программе упоминание о Чеславе Немене...
Вы знаете, задело!!! У Вас ведь он ни разу не звучал??? Как-то "за глаза" получилось... обидно...
Так вот - о Чеславе: Немен, по-моему, первым начал использовать свой голос как "Fuzz", и это было до того необычно и здорово в те времена!!! А как звучит его аналоговый "Муг"... по-моему получше, чем у Манфреда Манна, или в "Иисусе" у Веббера... У меня его "Аэролит" в пластмассе до сих пор хранится, как ценность!.. Реликвия, однако! Раритет!!!
Почему, бы не ввести в программу новую рубрику, что-нибудь типа "Демократика", или что-то подобное?
Вы, я так понял, тоже в свое время не прошли мимо "Шувакиша" или "Граммофона"?
Помните, как "фирму" меняли на 3-4 "демократа"? Почему-то считалось, что у нас априоре музыка хуже, чем у них.. В конце концов - это целый пласт нашей культуры! Огромный пласт! И, так или иначе, мы все слушали и "Червони Гитары" с Северином Краевским и Кристофом Кленчоном, и "Скальдов" с Анджеем Зелински, и "Но-То-Цо", хоть они  и тему (риф) "Грай Цо Маешь" (Играй, что умеешь) стибрили у "Криденс" - но это не важно, я от нее балдел! Я первый раз услышал соло на басе, и сам "выстругал" себе бас-гитару, -  мы же тогда ели все, что дают, любую музыку, какая была доступна... Мы этого тогда не знали... "Шизгару" я сам впервые услышал на болгарском языке ("Серебряные Браслеты"). А где "Омега", "Локомотиив ГТ", "Пудис", "Апельсин" прибалийский, неужели нам нечего вспомнить???
А как Клаус Майне увел у них песенку? ("Омега"). А то, что "Квины" взяли за основу хоровую раскладку, послушав Мулявина?... Мэй сам сказал... А то, что Блэкмор в "Child In Time" изготавливает грузинскую "лезгинку", а Джон Лорд играл и "Подмосковные вечера" и "Три поросенка"?, "One Way Ticket" - "Поющие гитары" ("Синяя песня", она появилась у нас гораздо раньше (1968), чем у "Ирапшн")! Науменко, Башлачев... Почему-то считалось, что мы убогие и отсталые! В качестве записи мы конечно проигрывали, но идеи-то... Не наша в том вина! Была монополия "Мелодии" (царство ей небесное с ее редакторами и худсоветами). Этого не вычеркнуть! Они нас внимательно слушают, и берут бесплатно все, что им захочется. И Им есть, что у нас взять...
Шведы с Финами - это хорошо, но, славяне ведь тоже оставили свой след в рок-культуре...
Пусть такие "старики", как я, поностальгируют, а молодежь, хоть она и не застала этот "праздник жизни", будут хоть знать, на чем воспитывались их дедушки... Ведь из нас же что-то получилось!!! Мы-ж не на Хип-Хопе выросли, и в Нас еще не убито чувство ПРЕКРАСНОГО!!!!! Мы не ходим в отвисших штанах!!! И интерес к жизни, блин, пока еще не потеряли!!!
Судя по наполнению (контенту, как сейчас модно..) концертных залов, которые я посещал последнее время, нас еще очень много! Старые, лысые, толстые.., на концерте Сьюзи и "Nazareth" даже костылями в такт махали!!! Но тем не менее мы же еще живые - ведь "старость" и "молодость", как понятия, - это не возраст, - это состояние души! Сами такими же будете! Я Вас умоляю! (привет Назимову)...
А пока я слушаю любимый мною "РокАрсенал", - фигушки я состарюсь!!! Мы - молодые!!! Просто живем чуть подольше!!! И помним побольше...
Все, что вы делаете, мне ОЧЕНЬ нравится. Особенно авторские программы! Огромное человеческое СПАСИБО вам за то, что наконец-то у нас в городе появилась такая радиостанция! Я новогоднюю ночь встречал с Вами (у меня полный отказ от телевидения с 2000 года), пусть все в записи, но ведь все-равно приятно вспомнить то, что происходило в ушедшем году, и всяко лучше, чем "радио-блатота" (я умышленно пишу с маленькой буквы, потому, что я уважаю Азнавура, Пиафф, Высоцкого, Галича, Окуджаву.., долго перечислять, но то, что Эти проповедуют - "шансоном" просто нельзя называть! Это оскорбительно! Это профанация идеи!). Вас в этом нельзя обвинить, у Вас все получится! У Вас все гораздо удачнее, у Вас очень грамотный коллектив.
Как идею, я думаю это можно принять. Ведь мир Рок-н-ролла настолько велик...
Давайте попробуем, я думаю плохо от этого никому не будет...

С уважением: Леснов Вадим Павлович. 1956 г.р. 902-265-56-52, wadim137@e1.ru

Ольгерт Артмане

1 Января, в 11:38

2-ГРАЖДАНКА НИКАНОРОВА: Примите самые искренние поздравления с ДыРом! Немного с опозданием, но от всего сердца поздравляю Вас с очередным 16-летием (красивым девушкам больше не бывает).
И конечно примите поздравления с НГ. Вы являетесь той незаменимой перчинкой в коллективе ДВС, без которой данное утреннее блюдо было бы пресным. Удачи! \. ./_

василий показаньев

30 Декабря, в 21:02

Всех с наступающим!

А все-таки, имею вопрос - почему "перепел" обходит стороной "Beatallica"?
По-моему просто, как говорится - сам Бог влел. Ну если не они то кто ? Тут вообще три в одном. Смесь Битлов и Металлики, да еще тексты переделанные, можно от души поржать. Я хоть, какгрица, ярый битломан, но слушаю с удовольствием и меня это нисколько не коробит.

Олег Лаптев

29 Декабря, в 21:19

Поздравляю Владимира Назимова с днем рождения! Да здравствует чувство ритма и чувство такта!

Ольгерт Артмане

29 Декабря, в 08:11

2 ВЛАДИМИР НАЗИМОВ: примите поздравления с ДыРом! Long Live Rock'n'Roll. \. ./_

Рок-цитата

Рок-н-ролл вечен, потому что он прост, в нем нет ничего лишнего. Его ритм проникает сквозь все преграды.
John Lennon